ООО ЭкоЮнит
FAQSearchMemberlistUsergroupsFilesLog inRegisterГлавная
printer-friendly view
 
AuthorMessage
miracle

Забанен


Joined: 02 May 2014
Show/Hide

Post Sun 15 Feb, 2015 12:46 Download Post Reputation: 0
 Мобильная версия форума
Понимаю что мой вопрос наверняка останется без ответа, но все же спрошу.
Может существует модификация или мод или еще чтое-то для мобильнй версии сайта, может какой- адаптивный дизайн)?
Back to top View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

phpBB-WAP — модификация phpBB 2.0.23 под WAP

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Hibinyru Gender:Male

Почетный участник


Joined: 27 Sep 2012
Show/Hide

Всем привет.

Начал работу над созданием мобильной версии сайта.

Встала работа. На данном этапе задача - где и как можно подсовывать юзеру "мобильный" стиль форума?

т.е. если в профиле указан subSilver , а юзер заходит с мобилки, то подсунуть ему "subMobile" ?

а также как быть с гостем? как ему подсунуть?

спасибо
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

У меня вот так организовано. Если определили мобильный агент, то генерится упрощённая форма
common.php

Code:
if (detect_mobile_device())
{
    $gen_simple_header = TRUE;
} 


Соответственно, в вашем случае можно сделать аналогично.

Code:
#---- [FIND] ------
    $board_config[$row['config_name']] = $row['config_value'];
}
$db->sql_freeresult($result);

#---- [AFTER, ADD] ------

global $mobile_agent;
$mobile_agent = detect_mobile_device();
if ($mobile_agent)
{
    $board_config['default_style'] = ЧИСЛОВОЙ_ИДЕНТИФИКАТОР_СТИЛЯ; //'subMobile'
    $board_config['override_user_style'] = true;
} 


Функцию для определения мобильного агента можно нагуглить. Их дохрена вариантов.

Добавлено спустя 36 секунд:

Это всё примерно.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Hibinyru Gender:Male

Почетный участник


Joined: 27 Sep 2012
Show/Hide

ага, спасибо. завтра буду ковырять
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Всё-таки для зарегистрированных пользователей и гостей переопределять стиль лучше в функции init_userprefs в includes/functions.php. Вот так с минимальными правками, воспользовавшись штатной фичей phpBB2.

Code:
#-------- [FIND]------------
    if ( !$board_config['override_user_style'] )

#-------- [BEFORE, ADD]------------
    if (detect_mobile_device())
    {
        $board_config['default_style'] = ЧИСЛОВОЙ_ИДЕНТИФИКАТОР_СТИЛЯ; //'subMobile'
        $board_config['override_user_style'] = true;
    }


Функцию detect_mobile_device() можно содрать по ссылке из темы Как определить, откуда зашли на сайт - из браузера или с мобильного устройства

У меня немного другая ситуация.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Хотя варианты равнозначные. Смотрим предыдущий пост.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Hibinyru Gender:Male

Почетный участник


Joined: 27 Sep 2012
Show/Hide

Спасибо большое. воспользовался первым способом.

теперь буду пытаться сделать через куки сохранение нужной юзеру версии сайта

Добавлено спустя 57 секунд:

и да... воспользовался определение браузера отсюда techsolve.ru/kak-o.....e-php.html
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Какой смысл хранить в куках версию стиля, если проверка агента и без того отрабатывает в commop.php? Если надо где-то ещё использовать, сделайте глобальную переменную. См. второй пост.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Hibinyru Gender:Male

Почетный участник


Joined: 27 Sep 2012
Show/Hide

Не, не так.

Иногда (я по себе знаю), когда заходишь с мобилки, хочется открыть полную версию сайта. Для этого я и хочу через куки сохранять то, что юзер выбирает.
Back to topOffline View user's profile
Merged: Mon 20 Feb, 2017 00:27 by Sergey
From Topic ()
Display posts from previous:   

Summary Rating For >> Создание мобильной версии форума: вопросы
Average Rating: 0.00 :: Min Rating: 0 :: Max Rating: 0 :: Number of Ratings: 0
Choose Rating: 1   2   3   4   5  

Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Не корректное отображение в мобильной версии или вылет сессии
Здравствуйте гуру phpbb2. Появилась не понятная ошибка для главной странице форума. Попробую описать. Уже давно у себя заметил, что один раз из 3-5 главная страница для мобильной версии сайта отображается как из кеша
Hibinyru Поддержка и моды для phpBB2 4 Sat 09 Sep, 2017 13:57 View latest post
vlad77
No new posts Вопрос по безопасности форума
Сегодня вычетал на одном из форумов по php что форумы на phpbb2 менее безопастны и их чаще взламывают чем phpbb3 новую версию форума на основе phpbb. Конечно я понимаю, что если кому понадобится взломать, то взломают.
papa Поддержка и моды для phpBB2 1 Mon 08 Sep, 2008 20:53 View latest post
Sergey
No new posts Проблема с отображением форума
всем привет... возможно вопрос не совсем на том форуме... но тут многие используют phpbb3 - может кто подскажет... У меня при открытии форума в IE падают стили.. Причем, иногда (например на странице логина) бывает все
Girevik Поддержка и моды для phpBB3 5 Wed 24 Dec, 2008 10:33 View latest post
Sergey
No new posts Google Translation для форума
Хочу поинтересоваться у народа, может кто встречал Google AJAX Translation для форумов ? Сейчас видел плагин для wordpress и был ужасно удивлен простотой работы даного приложения. С помощью плагина можно перевести любой
papa Поддержка и моды для phpBB2 0 Wed 13 May, 2009 21:10 View latest post
papa
No new posts Моды этого форума
Куча вопросов 1. подскажите что за мод Управление временем при регистрации? 2. поле Комментарий при создании темы 3. при наведении на тему выплывает краткое содержимое оной 4. при вводе темы выплывает называние похожие
miracle Поддержка и моды для phpBB2 19 Thu 05 Jun, 2014 12:20 View latest post
miracle






All times are UTC + 3 hours
Users browsing this topic:
Registered Users: None

Jump to:   
printer-friendly view
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
/a
Username:

Password:

Log me on automatically each visit
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2019 CBACK.de