ООО ЭкоЮнит
FAQПоискПользователиГруппыФайлыВходРегистрацияГлавная
Версия для печати
 
АвторСообщение
OsuBlod

Здравствуйте.
Много читал, что разные варианты ионизаторов- менее эффективны, или наоборот - лампа Чижесвкого устарела...
Ваше мнение по этому поводу? Ваши лампы - это именно Чижевского конструкция ли по другому патенту?
Где у нас в Оренбурге можно купить, не опасаясь некачественного товара (меня особенно инересует отдел в ТД Максимум, и еще возле дома быта), какпроверить лампу, и где возможно купить именно лстру, чтобы на потлок повесит? Извините за ошибки очень спешу
Вверх
Анатолий Карпов Пол:Муж.


Сотрудник ООО ЭкоЮнит


Зарегистрирован: 08.06.2005
Показать/Спрятать

Эффективность ионизатора можно оценить, только понимая какую цель Вы ставите: если лечить в ограниченное время в виде сеансов по 10-20 минут группы больных, то нужен мощный ионизатор воздуха типа классической люстры Чижевского; если для индивидуального применения дома, на работе, около компъютера и длительное время, то менее мощный, такой как ионизаторы компании ЭкоЮнит или другой индивидуальный.



OsuBlod Вт 15 Ноя, 2005 14:43 писал(а): Показать

Устарела ли лампа Чижевского?

Гениальность А.Л. Чижевского в том, что он предложил способ ионизации воздуха, простой и применимый в бытовых условиях. Ведь способов искуственной ионизации много: от гидроионизации до ионизации от радиоактивности. По выражению самого Чижевского, ионизаторы воздуха надо было ставить уже в первобытных пещерах, то есть в малом закрытом объеме воздуха быстро лишаетесь ионов. Поэтому его нужно ионизировать искусственно.

На сегодняшний момент способ Чижевского единственный, применяемый в бытовых условиях. Если говорить об ионизации воздуха как методе лечения и профилактики, то он не может устареть: человек дышит постоянно и его крови и клеткам нужен электрозаряд. вы можете не использовать ионизированный воздух, но тогда работа Вашего организма будет хуже. Только и всего.

Ионизаторы воздуха нашего производства (ООО "ЭкоЮнит") прошли очередную сертификацию в 2004 году, а производим мы их более 10 лет. Лучшей гарантией являются люди, которые приходят покупать приборы и во второй и в третий раз для своих родных и знакомых.



OsuBlod Вт 15 Ноя, 2005 14:43 писал(а): Показать

В Оренбурге мы поставляем оптом в магазины "Источник здоровья", магазин "Здоровье", аптеки "Провизор", Медтехника и другие.
С изделием идет паспорт, в котором есть отметка ОТК и дата выпуска как гарантия качества.



OsuBlod Вт 15 Ноя, 2005 14:43 писал(а): Показать

Классическую люстру Чижевского спросите в магазине "Здоровье", ул. Б. Хмельницкого, 4 - раньше у них были.


_________________
С уважением, Анатолий Карпов
ВверхНа форуме нет Всего отзывов: 1 Профиль Сайт
OsuBlod Пол:Муж.

спасибо за ответ.
Купил. Появились вопросы - не заметил, чтобы хоть сколько-нибудь пыли появлялось в районе работы ионизатора втечение полсуток - почему? как еще и пыль удалять с его помощью из воздуха?
В инструкции сказано, что больше 12 часов подряд работать не должен - т. е. это вред для человека или самого прибора? могу я перенести его в другую комнату и там включить , можно ли вообще его не выключать?
И еще смешной вопрос -я купил т. н. Колобок, оказалось, что помещен прибор в цветочный горшок, точно такой же, в каком у меня дома растут цветы... причем надпись на попе горшка -для пищевых продуктов"... Это как ничего?
Иногда в приборе не горят искорки, если дунуть, загораются ин ачинают шипеть...Это что?
Да, и самое главное - нельзя использовать в пыльных и задымленных помещениях - если помещение пыльное, можно включить лампу, подождать (сколько?) , пока она соберет пыль или там как-то нейтрализует ее, на стены раскидает, и потом уже в этой комнате находиться?
Вверх
Анатолий Карпов Пол:Муж.


Сотрудник ООО ЭкоЮнит


Зарегистрирован: 08.06.2005
Показать/Спрятать

При работе ионизатора совсем не обязательно, что пыль будет оседать рядом с прибором. Скорее наоборот. Ведь ионизатор заряжает воздух (кислород в его составе) отрицательным зарядом, затем ион оседает на пыль, и этот огромный псевдоион тоже имеет отрицательный заряд. Поэтому движется в сторону любого положительно-заряженного предмета. В квартире это пол, стены, потолок, отопительные батареи, то есть все так или иначе заземленные предметы. Ищите осевшую пыль там.

Кстати, не устанавливайте прибор близко (10 см и ближе) от стены на постоянное время. Через месяц - другой на стене останется темное пятно из осевшей пыли.



OsuBlod @ Вт 22 Ноя, 2005 15:17 писал(а): Показать

Больше 12 часов ионизатор работать может. Это безопасно как для человека, так и для ионизатора. Просто такое условие содержится в утвержденных технических условиях, чтобы люди не оставляли включенным ионизатор и забывали про это. Можете включать ионизатор в любом месте, где Вам удобно, в любой комнате.

Только помните о концентрации ионов - чем ближе к прибору, тем она выше. Можно включать и на всю ночь, только обеспечьте приток свежего воздуха либо из форточки, любо из соседнего помещения через неплотно прикрытую дверь.

И помните! Главное постепенность. Не включайте на ночь сразу. Включайте ионизатор днем, затем через 1-2 недели можно и на ночь. Только имейте в виду: можете проспать на работу. Сон становится глубоким и спокойным.



OsuBlod @ Вт 22 Ноя, 2005 15:17 писал(а): (Просмотр сообщения)
Показать

Корпус приобретенного Вами ионизатора "Колобок" действительно сделан из имеющихся в продаже цветочных кашпо. Сделано это по просьбе пенсионеров и людей малообеспеченных для удешевления продукции. Мы уже как лет 5 пытались снять его с производства, но нет! Люди просят. И мы делаем. Потому что эффективность - как у других ионизаторов, а стоит дешевле.



OsuBlod @ Вт 22 Ноя, 2005 15:17 писал(а): Показать

Искры внутри прибора - это иголочки, с которых слетают ионы. Чем выше влажность, тем они ярче. Когда Вы дуете на них, Вы повышаете влажность внутри прибора - они горят ярче. Если концы игл горят слабо - это даже лучше, значит меньше концентрация попутного озона.



OsuBlod @ Вт 22 Ноя, 2005 15:17 писал(а): (Просмотр сообщения)
Показать

Про пыльные помещения - совершенно верно. Дома пыли существенно меньше, чем, к примеру, на цементном заводе. Там вы будете дышать пылью высокой концентрации и заряженной, которая лучше осядет в легких. Поэтому для обеспыливания сильно запыленных помещений и используют электрофильтры, работающие по принципу Лампы Чижевского.


_________________
С уважением, Анатолий Карпов
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Славагривен Пол:Муж.

Анатолий Карпов, спасибо за скрупулезные ответы Laughing
1 Действительно, на телевизоре заметно больше пыли стало на экране
2 Сон со второй ночи стал короче, но вставать легче и самочувствие лучше
Вверх
Показать сообщения:   

Общий рейтинг темы Подделки? Адреса в оренбурге?
Средний рейтинг: 5.00 :: Мин. рейтинг: 5 :: Макс. рейтинг: 5 :: Количество оценок: 3
Выберите оценку: 1   2   3   4   5  






Часовой пояс: UTC + 3 часа
Просматривают тему:
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти:   
Версия для печати
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
/a
Имя:

Пароль:

Запомнить
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de