ООО ЭкоЮнит
FAQПоискПользователиГруппыФайлыВходРегистрацияГлавная
Версия для печати
 
АвторСообщение
mechanicum Пол:Муж.

Гость


Зарегистрирован: 15.11.2005
Показать/Спрятать

Когда мы покупали ионизатор Эффлювион 02 (У официального представителя), продавец продемонстрировал нам его работу - довольно ощутимый поток воздуха от стенок прибора и удары током от близколежащих металлических предметов. Дома я еще обратил внимание: если рядом с прибором (около метра) сидит человек, то при прикосновении к нему тоже происходит слабый удар током.
Через некоторое время ионизатор накрылся. Пришлось идти опять в магазин. Там его поменяли. Вроде на б/у. При работе я заметил: поток воздуха от стенок стал намного слабее - еле ощущается. А от металлических предметов или от человека вблизи прибора ударов тока почти не происходит - приходится ждать раз в 7-10 дольше.
Звонил производителю - он мне чего-то промямлил. Суть его ответа в том, что если индикаторы на приборе горят, значит он в порядке. Но ведь так и телевизор можно признать рабочим, если у него кинескоп светится. Кого волнует, что изображение слишком темное и ничего не видно!
Есть здесь специалисты? Кто может сказать - может мне слишком много кажется?
ВверхНа форуме нет Профиль
Анатолий Карпов Пол:Муж.


Сотрудник ООО ЭкоЮнит


Зарегистрирован: 08.06.2005
Показать/Спрятать

Оценить работу любого ионизатора можно, только измерив концентрацию аэроионов специальным счетчиком. Такие приборы довольно дороги, поэтому найти их можно в специализированных организациях, например, в санэпидемстанции. Обратитесь к ним, если у них есть, может не откажут.


По поводу ваших субъективных ощущений. Конечно, если раньше все вокруг искрилось и било током, то это говорит о том, что концентрация аэроинов была высокой. Я бы даже сказал сверхсвысокой - порядка 500.000 - 1.000.000 ионов в куб.см. в зависимости от расстояния.
Такие концентрации в качестве лечебной процедуры можно примерять по 20-40 минут в день, постепенно увеличивая время сеансов. И это должен определять врач. Если Вам хорошо - можно и больше.

Санитарные нормы СанПиН устанавливают максимальный уровень ионизации в 50.000 ионов в куб.см. как постоянный фон, в котором можно находиться бесконечно долго. И только с пользой для здоровья. При таком уровне ионизации никаких ударов током от предметов (как результат скопления статического электричества) не наблюдается, искрение предметов тоже. От приборов может ощущаться легкий ветерок, но сила этого ветра не определяет концентрацию АИ: при маленьком ветре концентрация может быть вполне достаточной и наоборот.

В этом и есть разница концентраций: Эффлювион создает высокий уровень концентрации - но использовать его нужно меньше по времени. Ионизаторы компании "Экоюнит" создают меньшую концентрацию (столько, сколько требует СанПиН) и их можно использовать бесконечно долго.


А то, что у Вас стали меньше разряды от окружающих предметов, говорит о снижении концентрации генерируемых ионов. Но они (разряды) есть, значит есть ионы и уровень их достаточнй. Примерно можно предположить около 100-200 тысяч в куб.см. Поэтому радуйтесь: теперь Вам можно дышать ионизированным воздухом больше по времени.


_________________
С уважением, Анатолий Карпов
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
sanbo Пол:Муж.

Гость


Зарегистрирован: 27.04.2008
Показать/Спрятать

Просматривая параметры, по работе приборов, в интернете вот что можно найти...

Цитата: Показать


У вас же от 600 до 5000 в 1 куб. Что на это скажите. Помоему очередное надувательство.
ВверхНа форуме нет Профиль
Анатолий Карпов Пол:Муж.


Сотрудник ООО ЭкоЮнит


Зарегистрирован: 08.06.2005
Показать/Спрятать

Указанная Вами концентрация 104 в 1 куб.см. воздуха не может быть терапевтической (лечебной) дозой, т.к. она на уровне той, что бывает в закрытом помещении без включенного ионизатора, и существенно ниже минимально необходимой концентрации - 600 единиц в 1куб. см воздуха. Наши приборы выдают на расстоянии 1,2 м - 45 000 (45 тысяч) единиц в 1 куб.см. и при удалении от прибора на расстояние 3 -4 м - 600 -1000 единиц в 1 куб.см. воздуха. При приближении к прибору концентрация растет до 1000000 (1 миллион) единиц в 1 куб. см. воздуха на расстоянии 15 см от отверстий прибора. Санитарные нормы регламентируют уровень концентраций в диапазоне 600 - 50 000 ед.в 1 куб.см. - это считается профилактическими концентрациями, которые можно вдыхать круглосуточно. Они более соответствуют природным концентрациям. Более 50 000 считается уже лечебной концентрацией, которую надо применять под наблюдением врача в ограниченное время по методикам Минздрава. Наши приборы создают любой уровень концентрации, но для использования в домашних условиях без наблюдения врача мы рекомендуем устанавливать прибор на расстояние более 1,2 метра для поддержания рекомендованных санитарными нормами концентраций. При приближении прибора ближе чем на 1,2 метра Вы получите лечебные концентрации, которые можно применять под наблюдением врача.
Если же Вы имеете в виду 10 в 4 степени до 10 в 6 степени, т.е 10000 - 1000000, то наши приборы создают и такие концентрации аэроионов.

_________________
С уважением, Анатолий Карпов
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Авдей Александрович Пол:Муж.


Зарегистрирован: 23.05.2017
Показать/Спрятать

В комнате на работе стоит несколько лазерных принтеров... Когда работают, ощутимый запах озона... Как проверить превышен ли ПДК?
ВверхНа форуме нет Профиль
Показать сообщения:   

Общий рейтинг темы как проверить работу ионизатора?
Средний рейтинг: 4.00 :: Мин. рейтинг: 1 :: Макс. рейтинг: 5 :: Количество оценок: 8
Выберите вашу оценку: 1   2   3   4   5  


Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Посл. сообщение
Нет новых сообщений Работа ионизатора
Добрый день. Нормальна ли работа ионизатора САУ3Ч, если в темноте заметно свечение на кончиках некоторых игл и идет звук как от электрического разряда, а также даже на расстоянии 1-2м чувствуется какой-то слабый запах ?
Andrews Ионизаторы воздуха (Air ionizers) 0 Вс 17 Дек, 2006 12:06 Посмотреть последнее сообщение
Гость






Часовой пояс: UTC + 3 часа
Просматривают тему:
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти:   
Версия для печати
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
/a
Имя:

Пароль:

Запомнить
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2017 CBACK.de