ООО ЭкоЮнит
FAQSearchMemberlistUsergroupsFilesLog inRegisterГлавная
printer-friendly view
 
AuthorMessage
angst Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 28 Sep 2012
Show/Hide

На данном форуме рядом с внешними ссылками добавляется значок. Возможно ли добавлять к ссылкам, которые открываются с помощью этого мода в новой вкладке, такой значок? Казалось бы, полно решений в интернете. Но например, [RC] Simple Url To Link name before posting for phpBB3 Olympus мод не открывает ссылки в новом окне, а значек к ссылке лепится (у меня). А у вас как это реализовано?
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Мод [RC] Simple opening external links in a new window for phpBB3 & phpBB2 и другой к значкам ссылок не имеют никакого отношения. Добавлять значки к ссылкам разной доменной принадлености можно в классах css. В phpBB3 определение внешняя или внутренняя ссылка штатная фича.

Как сделано на этом форуме, тема здесь - Открытие ссылок на страницах форума

Добавлено спустя 37 минут:

Фича штатная, но класс css для всех ссылок в сообщениях один - postlink. То есть, для разной раскраски или добавления значков ссылок требуется доработка скриптов и добавление классов css.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Splitted: Sat 15 Feb, 2014 22:39 by Sergey
From Topic [RC] Simple opening external links in a new window for phpBB3 & phpBB2 ()
angst Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 28 Sep 2012
Show/Hide

Я наверно не совсем понятно высказал свою мысль. Не мудрствуя лукаво, я скопировал ваш класс постлинк и вставил его в свои css. Значок появился везде, где есть полный адрес, с HTTP. А так же этот значок появился рядом со внутренними ссылками, которые преобразуются с помощью этого мода [RC] Simple Url To Link name before posting for phpBB3 Olympus в названия страниц. Но разница во внешних и внутренних ссылок, с учетом всех доработок, открываются ли они в новой вкладке или в старой. Я и подумал, что было бы логично доработать мод открытия внешних ссылок с подключением доп класса. Как то так...
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Эти моды вообще не при делах в раскраске или стилях css для ссылок, так же как и преобразование ссылки в bbcode имеет слабое отношения к генерации html-ссылок. Этим занимается уже другая функция phpBB3.

Дорабатывать за бесплатно желания нет.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Если вы потрошили файлы стилей на этом форуме, то могли бы обратить внимание на класс a.int, который добавляется для внутренних ссылок.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
angst Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 28 Sep 2012
Show/Hide

Просто не сразу понял, что нужно добавлять класс не только для внешних ссылок, но и добавить класс для ссылок своего домена. Причем в постах. Тему можно закрыть.
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
АлексейМ Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 24 Nov 2013
Show/Hide

Прочитал две темы
htmlbook.ru/faq/ka.....im-ssylkam
htmlbook.ru/blog/i.....i-ssylkami
Как ни пытался, ничего не получилось. Всё равно для всех ссылок выводит значки.
Может поделитесь? Embarassed
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Я знаю эти темы. Тоже пытался замутить по примерам с регулярками для css и ничего путного не вышло. Примеры здесь -
30 CSS-селекторов, о которых полезно помнить codeharmony.ru.....terials/42

Вы сами как делали?

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
АлексейМ Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 24 Nov 2013
Show/Hide

Сделал, как angst. Добавил ваш класс postlink в styles/prosilver/theme/links.css. Где-то прочитал, что для внутренних ссылок надо объявить класс postlink-local в links.css. Добавил класс

Code:
.postlink-local {
    text-decoration: none;
    color: #d2d2d2;
    border-bottom: 1px dashed #d2d2d2;
    padding-bottom: 0;
} 


Очистил кэш в админке, но всё равно эффекта нет.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Уточню. Эффект есть только для ссылок без bbcode. Они показываются без значков.
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Post Thu 01 May, 2014 20:40 Download Post Reputation: 88
 Замена стилей или классов для ссылок
Класс postlink-local назначается для простых ссылок, то есть таких, которые двиг форума генерирует из найденных без bbcode [ url]. Where is postlink-local defined?

Держи. Пока вы тут страдали, немного подумал и решил заменять классы для ссылок небольшим javascript'ом. Для subsilver2 сделать аналогично.
Code:
#---- [OPEN] ---  
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html

#---- [FIND] ---  
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->

#---- [BEFORE, ADD] ---  
<!-- [begin] Adds image to external links by Porutchik http://forum.aeroion.ru/topic746.html -->
<script type="text/javascript"> 
// <![CDATA[
(function ()
{
    var links = (document.getElementsByClassName) ? document.getElementsByClassName('postlink') : document.getElementsByTagName('a');
    for (var i=0; i < links.length; i++)
    { 
        if (links[i].className == 'postlink' && links[i].hostname == window.location.hostname)
        { 
            links[i].style.background = 'none';
            links[i].style.paddingRight = '0px';
            //links[i].className = 'postlink-local';
        }
    } 
})();
// ]]>
</script>
<!-- [end] Adds image to external links by Porutchik http://forum.aeroion.ru/topic746.html --> 


После загрузки страницы скрипт пройдётся по ссылкам и для вутренних уберёт фоновые рисунки. Если для ссылок, которые генерируются с помощью bbcode [url], нужно назначить одинаковый с простыми ссылками класс, то есть postlink-local, раскомментируйте строку
//links[i].className = 'postlink-local';
и закомментируйте верхние две.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Не забудем очистить кэш в админке. С вас полтинник на телефон.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
АлексейМ Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 24 Nov 2013
Show/Hide

Sergey, супер! Раскомментировал строку с postlink-local и теперь работает как надо. Все внутренние ссылки на странице однотипные.

Offtopic:
На телефон отблагодарю завтра.
Back to topOffline View user's profile
Владимир1971 Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 22 Jun 2010
Show/Hide

Добавил в класс postlink изображения, как описано в теме и javascript для замены стилей. Есть небольшая проблема. На нашем форуме настроен редирект внешних ссылок через go.php, скрипт считает их все внутренними и убирает значки.
Ссылки выглядят примерно forum.ru/go.php?to.....2Fsite.ru/
Как сделать, чтобы рисунки выводились?
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Для ссылок с переадресацией javascript из поста Замена стилей или классов для ссылок выглядит по-другому

Code:
<!-- [begin] Adds image to external links by Porutchik http://forum.aeroion.ru/topic746.html -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
(function ()
{
    for (var i=0; i < document.links.length; i++)
    {
        if (links[i].href.indexOf('{BOARD_URL}go.') == 0)
        {
            links[i].className = 'postlink';
        }
        else if (links[i].className == 'postlink' && links[i].hostname == window.location.hostname)
        {
            links[i].style.background = 'none';
            links[i].style.paddingRight = '0px';
            //links[i].className = 'postlink-local';
        }
    }
})();
// ]]>
</script>
<!-- [end] Adds image to external links by Porutchik http://forum.aeroion.ru/topic746.html --> 


Вместо цикла можно использовать document.links.forEach, но метод forEach не поддерживается в версиях IE ранее 9-ой.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Владимир1971 Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 22 Jun 2010
Show/Hide

Спасибо, теперь работает как надо. Заодно догадался, как переделать другой ваш мод.
Back to topOffline View user's profile
Владимир1971 Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 22 Jun 2010
Show/Hide

Выяснилось, что в интернет эксплорер код не работает. Небольшое изучение яваскрипт показало что надо заменить строчку
Code:
links[i].host == window.location.host 
на
Code:
links[i].hostname == window.location.hostname 

Тогда замена стилей будет корректно работать в Эксплорере, Опере и Хроме.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Sergey, поправьте ваш код.


 !  Sergey @ Sun 08 Jun, 2014 14:47:
Поправил. Боги тоже ошибаются.
Back to topOffline View user's profile
Display posts from previous:   

Summary Rating For >> Добавление значков к ссылкам
Average Rating: 0.00 :: Min Rating: 0 :: Max Rating: 0 :: Number of Ratings: 0
Choose Rating: 1   2   3   4   5  

Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Advanced Karma Hack исправить добавление одним пользователем
исправить добавление репутации
Поставил Advanced Karma Hack, большее не нужно на форуме, проблема такая, пользователь может добавлять репутацию, всего 1 раз в сутки и всего 1 пользователю, а если хочется добавить в разных темах другим, то этого не
Ленсмен Поддержка и моды для phpBB2 4 Sat 10 Jan, 2015 09:45 View latest post
Ленсмен
No new posts Функция. Добавление или удаление префиксов из ключей массива
php
/** * Добавляет префикс $add_prefix к ключам массива $a или удаляет префикс $del_prefix из ключей массива * Modded by Sergey aka Porutchik http://forum.aeroion.ru/cat1/ * @param array $a - исходный массив * @param string
Sergey Прочие технические вопросы (php, javascript, perl и другое) 0 Fri 13 Nov, 2015 12:51 View latest post
Sergey
No new posts Advanced Report Hack: добавление комментариев к жалобам
Помогите реализовать, пожалуйста
Очень хотелось бы интегрировать эти два мода: Advancsd Report Hack: http://phpbbhacks.com/download/3643 Post Comments on Users: http://phpbbhacks.com/download/1309 Идея в том, что первый мод используется не только для
CURANS Поддержка и моды для phpBB2 2 Fri 23 Jun, 2006 20:26 View latest post
CURANS
No new posts Мод File Attachments with watermark
добавление водяного знака (копирайта) к графическим вложениям
Описание мода: Позволяет добавить текстовый или графический водяной знак (копирайт) к графическим вложениям. Версия мода: 1.0.0 Сложность установки: Легко Время установки: ~1 минута Примечание автора: Мод является
Sergey Поддержка и моды для phpBB2 29 Mon 17 Sep, 2018 18:27 View latest post
vlad77
No new posts [RC] Adds a link or info to copied text for phpBB3 (Добавление ссылки на источник при копиро...
Наименование модификации: Adds a link or info to copied text for phpBB3 Описание: Позволяет добавить ссылку на источник информации или копирайт при копировании текста в буфер обмена без использования jQuery. This MOD
Sergey Поддержка и моды для phpBB3 8 Tue 14 Oct, 2014 21:35 View latest post
АлексейМ






All times are UTC + 3 hours
Users browsing this topic:
Registered Users: None

Jump to:   
printer-friendly view
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
/a
Username:

Password:

Log me on automatically each visit
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de