ООО ЭкоЮнит
FAQПоискПользователиГруппыФайлыВходРегистрацияГлавная
Версия для печати
 
АвторСообщение
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Ничего похожего нигде не нашел.

Seo мод, правильно отдает поисковым системам 404ю ошибку (нет такой страницы).


Скачать Seo_mod_404.txt (6.57 KB). Добавлен/обновлён Вт 03 Сен, 2013 16:09. Скачано 13 раз(а).

ВверхНа форуме нет Профиль
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Что-то похожее Статус «404 Not Found» средствами PHP. Универсальное решение.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Перезалил, вложение, с учетом рекомендаций
Sergey @ Пн 02 Сен, 2013 11:26 писал: (Просмотр сообщения)
Показать
ВверхНа форуме нет Профиль
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Строки типа
Код:
$error_404_not_found = (preg_match('/' . $lang['Error_no_attachment'] . '/i', $msg_text)) ? true : $error_404_not_found; 
заменены на
Код:
$error_404_not_found = (strstr($msg_text, $lang['Error_no_attachment'])) ? true : $error_404_not_found; 
Увеличено количество обрабатываемых ошибок 404 в аддоне для Photo Album by Smartor
В 1м посте мод перезалит.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:

Seo_mod_503
Когда форум закрыт отдает поисковикам ошибку 503.
Рекомендовано kauravalegh.com/ar.....chives/991
Код:
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
common.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
    message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Board_disable', 'Information');

#
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
#
    $sapi_name = php_sapi_name();
    if ($sapi_name == 'cgi' || $sapi_name == 'cgi-fcgi')
    {
        header('Status: 503 Service Unavailable');
    }
    else
    {
        header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 503 Service Unavailable');
    } 
ВверхНа форуме нет Профиль
Siava Пол:Муж.

Партнер


Зарегистрирован: 25.12.2005
Показать/Спрятать

А я не 404 передаю, а "410 Gone".

_________________
Siava.Ru
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Сервер при несуществующей странице отдает 404 ошибку. Возможно поисковикам больше понравится что бы везде была стандартная 404 ошибка. Это предположение на уровне интуиции.
ВверхНа форуме нет Профиль
Василий_007

Участник


Зарегистрирован: 18.12.2014
Показать/Спрятать

У мну оказывается какой-то старый альбом Sad
Пришлось ещё накатить:
Код:
$error_404_not_found = (strstr($msg_text, 'not exist')) ? true : $error_404_not_found;
$error_404_not_found = ($msg_text == 'no_pics') ? true : $error_404_not_found;
$error_404_not_found = ($msg_text == 'No pics specified') ? true : $error_404_not_found; 


и для блогов:
Код:
$error_noindex = false;
$error_noindex = ($msg_text == $lang['Weblog_noaccess']) ? true : $error_noindex;
if ($error_noindex == true)
{
$template->assign_var('META', '<meta name="robots" content="noindex">
');
} 
ВверхНа форуме нет Профиль
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Правка для "Аддона для использования страницы 404 сайта" (мод Seo_mod_404).
Что бы не показывал страницу 404, если в браузер уже отправлен overall_header.tpl. Таких случаев мало, я спустя несколько лет с подобным столкнулся.
вместо
Код:
    if ( !empty($lang[$msg_text]) )
    {
        $msg_text = $lang[$msg_text];
    }
    include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/404.php');
    exit;

сделайте
Код:
    if ( !defined('HEADER_INC') )
    {
        if ( !empty($lang[$msg_text]) )
        {
            $msg_text = $lang[$msg_text];
        }
        include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/404.php');
        exit;
    }

header с 404 ошибкой при этом еще может работать, т.к. если в коде форума используется функция ob_start (Страница сначала выводится в буфер сервера, что позволяет отправить 404 ошибку, даже если header отправлен не в самом начале), а она используется например в моде Search Engines Friendly Board, то поисковики ошибку 404 получат. Если же ob_start не используется, то не получат. Если при этом на экран выводятся ошибки, то в коде мода замените header на @header (добавьте @).
ВверхНа форуме нет Профиль
Hibinyru Пол:Муж.

Почетный участник


Зарегистрирован: 27.09.2012
Показать/Спрятать

господа, в чем прикол этого мода, если в htaccess записано

ErrorDocument 404 domain.com/404.php

?
ВверхНа форуме нет Профиль
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Если например на форуме удалили сообщение или тему, то поисковые боты зайдя по адресу удаленных сообщения или темы, не получают ответа 404. Что Гугл официально не одобряет, Яндекс вероятно тоже. Этот мод делает то что хотят поисковики.
ВверхНа форуме нет Профиль
Hibinyru Пол:Муж.

Почетный участник


Зарегистрирован: 27.09.2012
Показать/Спрятать

понял. пошел ставить, спасибо
ВверхНа форуме нет Профиль
Показать сообщения:   

Общий рейтинг темы Seo 404я ошибка
Средний рейтинг: 0.00 :: Мин. рейтинг: 0 :: Макс. рейтинг: 0 :: Количество оценок: 0
Выберите оценку: 1   2   3   4   5  

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Посл. сообщение
Нет новых сообщений 502 Ошибка Bad Gateway
сервер достаточно мощный! процессор не загружает и памяти дофига, но периодически возникает проблема у НЕКОТОРЫХ пользователей 502! Те она возникла и потом практически на всех страницах, пока не почистишь куки браузера.
miracle Прочие технические вопросы (php, javascript, perl и другое) 6 Чт 12 Май, 2016 15:19 Посмотреть последнее сообщение
Hibinyru
Нет новых сообщений Ошибка при регистрации
Внезапно вылезла. Последнее, что я делала, это увеличивала кол-во символов в заголовках тем 1. posting_body.tpl Код input type=text name=subject size=45 maxlength=60 style=width:450px tabindex=2 class=post
zizinana Поддержка и моды для phpBB2 2 Вт 25 Ноя, 2014 16:38 Посмотреть последнее сообщение
zizinana
Нет новых сообщений Ошибка при прочтении ЛС в PHPbb
/как побороть такое? Цитата DEBUG MODE SQL Error : 1690 BIGINT UNSIGNED value is out of range in (`phpbb`.`phpbb_users`.`user_unread_privmsg` - 1) UPDATE phpbb_users SET user_unread_privmsg = user_unread_privmsg - 1
miracle Поддержка и моды для phpBB2 7 Вс 15 Июн, 2014 22:15 Посмотреть последнее сообщение
miracle
Нет новых сообщений Ошибка Could not insert new word
Доброго времени суток комрады, при публикации поста на форуме (двойка) выдает: Общая ошибка Could not insert new word что это за общая ошибка, как победить?
Benelli Поддержка и моды для phpBB2 2 Ср 15 Окт, 2014 09:57 Посмотреть последнее сообщение
Benelli
Нет новых сообщений Ошибка на форуме с многостраничными темами
Не знаю, с чем связана: Есть многостраничная тема. Бывает так, что когда в форуме тыкаешь на переход на последнюю страницу, то выползает сообщение В этой теме нет сообщений Можно ли это как-то вылечить?
zizinana Поддержка и моды для phpBB2 2 Пт 15 Окт, 2010 14:40 Посмотреть последнее сообщение
zizinana






Часовой пояс: UTC + 3 часа
Просматривают тему:
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти:   
Версия для печати
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
/a
Имя:

Пароль:

Запомнить
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de