ООО ЭкоЮнит
FAQSearchMemberlistUsergroupsFilesLog inRegisterГлавная
printer-friendly view
 
 
AuthorMessage
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

Здравствуйте!
Возникла необходимость перевести свой хост с php4 на php5.
Перед переходом , погуглив, нашла информацию, что для форума это не страшно, он прекрасно работает как на 4-ой, так и на 5-ой версиях.
Перевела.
И возникла одна трабла.
В админке форума - не показывается фрейм с меню. Белое, чистое поле вместо него.
Залезла в phpadmin.
Проверила таблицы.. оптимизировала.. всё равно не показывает..(
Хелп ми плиз.
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

У вас в admin/pagestart.php или admin/index.php могут быть вещи, не совместимые с php5. Надо или логи сервера смотреть или включить показ ошибок в common.php
Найти строку error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); , закомментировать, ниже добавить error_reporting (E_ALL);

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Подозреваю, что у вас где-то используются функции вида ereg(): ereg(), ereg_replace(), eregi(), ereg_replacei(). В php5 они отменены.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

так...
залезла в common.php

Code:
 //error_reporting  (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); 
// This will NOT report uninitialized variables
error_reporting (E_ALL); 
set_magic_quotes_runtime(0); // Disable magic_quotes_runtime 

но, сдаётся мне что-то я не так сделала, потому что всё в ошибках )
Или правильно?

А если используются вышеперечисленные функции - что делать?
К php4 мне не хотелось бы возвращаться...(
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Правильно сделали, теперь изучаем тексты ошибок.

zizinana @ Sun 29 Jan, 2012 16:06 wrote: (View Post)
Show

Искать вхождения вида ereg и аккуратно исправлять скрипты. ereg preg_match

Я этот форум тоже переводил на php5.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

ага. в ошибках присутствуют файлы:
/forum/includes/sessions.php
/forum/includes/functions_mods_settings.ph
/forum/admin/index.php
Это если смотреть только админку..
на главной тоже выползли
/forum/index.php
forum/includes/functions_mods_settings.php
forum/includes/functions.php
...
То есть надо искать ereg в этих файлах, или весь форум шестерить?
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Весь форум шестерить. Больше никак.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

шестерить, так шестерить)
Спасибо!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

маленький вопрос.)
к примеру -
Code:
 $sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars

заменять на
Code:
$sig_config_error_list .= ( ereg preg_match i("[^0-9]", htmlspecialchars 

или заменять полностью
eregi на ereg preg_match?
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

[url=http://maxistar.ru/blog/Заменяем-ereg-на-preg_match/]Заменяем ereg на preg_match[/url]

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

Короче я ничего не понимаю(
Смотрю на образец
Code:
eregi('^[[:alnum:]][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$') -> preg_match('/^[a-z0-9][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$/i') 

смотрю на свою строчку
Code:
 $sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;

Не понимаю - куда ставить разделитель и букву I
Sad
если так, то, имхо, какая-то бессмыслица получается.. ну - чисто интуитивно - я с php тока здрасть-до свидания, а не на дружественной ноге...
Code:
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : /i'' ; 

тем паче, что дальше идёт ещё более страшная строчка
Code:
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || eregi("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ; 

тут я впала в ступор...


Sergey, я могу попросить вас помочь мне?
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Код
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;
заменить на
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;

Код
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || eregi("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ;
заменить на
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ;

Всё просто.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline This post has 1 review(s) View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

ага.. то есть разделители всегда ставить после первых же кавычек( одинарных или двойных) и закрывать именно их? Оки, уже легче, спасиб))
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Можно попросить хостера включить режим совместимости с PHP4.
Если есть доступ к php.ini то
Code:
открыть 
php.ini

найти
register_long_arrays = Off

заменить на
register_long_arrays = On 
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Если ты по поводу этих самых $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS, $HTTP_SERVER_VARS, etc, то код совместимости в двиге есть. Достаточно глянуть в common.php
Code:
// PHP5 with register_long_arrays off? 

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Offtopic:
Тогда не понятно, у меня и на хостинге и на денвере стоит PHP5. Подобной проблемы нет. В обоих php.ini включен режим совместимости с PHP4.
В коде движка обнаружены eregi
Back to topOffline View user's profile
Display posts from previous:   

Summary Rating For >> Переход на другую версию php
Average Rating: 0.00 :: Min Rating: 0 :: Max Rating: 0 :: Number of Ratings: 0
Choose Rating: 1   2   3   4   5  

Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Не работает регистрация форума phpbb2 при переходе на другой хостинг
переход на другую версию php
Здравствуйте. Прошу помощи. При переносе с другого хостинга на новый не работает регистрация на форуме, также не работает восстановление паролей по почте - не приходит письмо. При переходе по кнопке регистрации
Евгений_007 Поддержка и моды для phpBB2 14 Wed 21 Oct, 2015 12:23 View latest post
vlad77
No new posts Переместить вложения из одной темы в другую
На форуме есть несколько тем, которые я хочу удалить, а вложения перенести в новую. Можно ли как-то переместить вложения из одной темы в новую? В админке покопался и ничего похожего не нашёл. Поиск в гугле дал только про
АлексейМ Поддержка и моды для phpBB3 6 Sat 17 May, 2014 15:21 View latest post
АлексейМ
No new posts Переход на другой движок
У меня вопрос. Есть форум на движке PHPBB, на форуме много тем, есть пользователи. Я перехожу на другой движок, как сделать так, что бы все темы и пользователи сохранились на новом движке???? Иными словами перенести их
Scuffer Поддержка и моды для phpBB2 1 Mon 25 Sep, 2006 06:56 View latest post
Sergey
No new posts При нажатии на название тему, переход сразу в конец
Иногда в теме больше 100 страниц, и как бы сделать что бы сразу переходило на последнюю страницу а не на первую при нажатии на Последнее сообщение??
Ренегат Поддержка и моды для phpBB2 5 Tue 15 Nov, 2016 21:22 View latest post
Ренегат






All times are UTC + 3 hours
Users browsing this topic:
Registered Users: None

Jump to:   
printer-friendly view
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
/a
Username:

Password:

Log me on automatically each visit
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de