ООО ЭкоЮнит
FAQПоискПользователиГруппыФайлыВходРегистрацияГлавная
Версия для печати
 
 
АвторСообщение
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

Здравствуйте!
Возникла необходимость перевести свой хост с php4 на php5.
Перед переходом , погуглив, нашла информацию, что для форума это не страшно, он прекрасно работает как на 4-ой, так и на 5-ой версиях.
Перевела.
И возникла одна трабла.
В админке форума - не показывается фрейм с меню. Белое, чистое поле вместо него.
Залезла в phpadmin.
Проверила таблицы.. оптимизировала.. всё равно не показывает..(
Хелп ми плиз.
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

У вас в admin/pagestart.php или admin/index.php могут быть вещи, не совместимые с php5. Надо или логи сервера смотреть или включить показ ошибок в common.php
Найти строку error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); , закомментировать, ниже добавить error_reporting (E_ALL);

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Подозреваю, что у вас где-то используются функции вида ereg(): ereg(), ereg_replace(), eregi(), ereg_replacei(). В php5 они отменены.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

так...
залезла в common.php

Код:
 //error_reporting  (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); 
// This will NOT report uninitialized variables
error_reporting (E_ALL); 
set_magic_quotes_runtime(0); // Disable magic_quotes_runtime 

но, сдаётся мне что-то я не так сделала, потому что всё в ошибках )
Или правильно?

А если используются вышеперечисленные функции - что делать?
К php4 мне не хотелось бы возвращаться...(
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Правильно сделали, теперь изучаем тексты ошибок.

zizinana @ Вс 29 Янв, 2012 16:06 писала: (Просмотр сообщения)
Показать

Искать вхождения вида ereg и аккуратно исправлять скрипты. ereg preg_match

Я этот форум тоже переводил на php5.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

ага. в ошибках присутствуют файлы:
/forum/includes/sessions.php
/forum/includes/functions_mods_settings.ph
/forum/admin/index.php
Это если смотреть только админку..
на главной тоже выползли
/forum/index.php
forum/includes/functions_mods_settings.php
forum/includes/functions.php
...
То есть надо искать ereg в этих файлах, или весь форум шестерить?
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Весь форум шестерить. Больше никак.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

шестерить, так шестерить)
Спасибо!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

маленький вопрос.)
к примеру -
Код:
 $sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars

заменять на
Код:
$sig_config_error_list .= ( ereg preg_match i("[^0-9]", htmlspecialchars 

или заменять полностью
eregi на ereg preg_match?
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Заменяем ereg на preg_match

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

Короче я ничего не понимаю(
Смотрю на образец
Код:
eregi('^[[:alnum:]][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$') -> preg_match('/^[a-z0-9][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$/i') 

смотрю на свою строчку
Код:
 $sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;

Не понимаю - куда ставить разделитель и букву I
Sad
если так, то, имхо, какая-то бессмыслица получается.. ну - чисто интуитивно - я с php тока здрасть-до свидания, а не на дружественной ноге...
Код:
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : /i'' ; 

тем паче, что дальше идёт ещё более страшная строчка
Код:
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || eregi("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ; 

тут я впала в ступор...


Sergey, я могу попросить вас помочь мне?
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Код
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;
заменить на
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['max_sig_chars'])) ) ? '<br />' . $lang['Max_sig_length'] : '' ;

Код
$sig_config_error_list .= ( eregi("[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || eregi("/[^0-9]", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ;
заменить на
$sig_config_error_list .= ( preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_min_font_size'])>29 || preg_match("/[^0-9]/i", htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])) || htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['sig_max_font_size'])>29 ) ? '<br />' . $lang['sig_font_size_limit'] : '' ;

Всё просто.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Всего отзывов: 1 Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

ага.. то есть разделители всегда ставить после первых же кавычек( одинарных или двойных) и закрывать именно их? Оки, уже легче, спасиб))
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Можно попросить хостера включить режим совместимости с PHP4.
Если есть доступ к php.ini то
Код:
открыть 
php.ini

найти
register_long_arrays = Off

заменить на
register_long_arrays = On 
ВверхНа форуме нет Профиль
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Если ты по поводу этих самых $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS, $HTTP_SERVER_VARS, etc, то код совместимости в двиге есть. Достаточно глянуть в common.php
Код:
// PHP5 with register_long_arrays off? 

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Оффтоп:
Тогда не понятно, у меня и на хостинге и на денвере стоит PHP5. Подобной проблемы нет. В обоих php.ini включен режим совместимости с PHP4.
В коде движка обнаружены eregi
ВверхНа форуме нет Профиль
Показать сообщения:   

Общий рейтинг темы Переход на другую версию php
Средний рейтинг: 0.00 :: Мин. рейтинг: 0 :: Макс. рейтинг: 0 :: Количество оценок: 0
Выберите вашу оценку: 1   2   3   4   5  

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Посл. сообщение
Нет новых сообщений Не работает регистрация форума phpbb2 при переходе на другой хостинг
переход на другую версию php
Здравствуйте. Прошу помощи. При переносе с другого хостинга на новый не работает регистрация на форуме, также не работает восстановление паролей по почте - не приходит письмо. При переходе по кнопке регистрации
Евгений_007 Поддержка и моды для phpBB2 14 Ср 21 Окт, 2015 12:23 Посмотреть последнее сообщение
vlad77
Нет новых сообщений Переместить вложения из одной темы в другую
На форуме есть несколько тем, которые я хочу удалить, а вложения перенести в новую. Можно ли как-то переместить вложения из одной темы в новую? В админке покопался и ничего похожего не нашёл. Поиск в гугле дал только про
АлексейМ Поддержка и моды для phpBB3 6 Сб 17 Май, 2014 15:21 Посмотреть последнее сообщение
АлексейМ
Нет новых сообщений Переход на другой движок
У меня вопрос. Есть форум на движке PHPBB, на форуме много тем, есть пользователи. Я перехожу на другой движок, как сделать так, что бы все темы и пользователи сохранились на новом движке???? Иными словами перенести их
Scuffer Поддержка и моды для phpBB2 1 Пн 25 Сен, 2006 06:56 Посмотреть последнее сообщение
Sergey
Нет новых сообщений При нажатии на название тему, переход сразу в конец
Иногда в теме больше 100 страниц, и как бы сделать что бы сразу переходило на последнюю страницу а не на первую при нажатии на Последнее сообщение??
Ренегат Поддержка и моды для phpBB2 5 Вт 15 Ноя, 2016 21:22 Посмотреть последнее сообщение
Ренегат






Часовой пояс: UTC + 3 часа
Просматривают тему:
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти:   
Версия для печати
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
/a
Имя:

Пароль:

Запомнить
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2017 CBACK.de