ООО ЭкоЮнит
FAQПоискПользователиГруппыФайлыВходРегистрацияГлавная
Версия для печати
 
 
АвторСообщение
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

Доброго времени суток!
В связи с установкой очередного мода возник вопрос.
В админке, в левом поле - навигация. А где она редактируется? Мне бы хотелось изменить порядок ссылок там. реально ли это сделать? Или там как-то автоматически, как поставилось, так поставилось?
Спасибо!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Никак не настраивается. Просто строится список и сортируется по названиям модулей.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

То есть если переименовать модули, то они встанут в алфавитном порядке? ага.. ага.. Хорошо тогда)
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

Всех с праздниками!

Sergey, подскажите пожалуйста, никак не пойму.
Форум виден на нескольких зеркальных доменах. Основной домен (прописанный в конфиге) my-forum.ru, если я логинюсь на другом домене my-forum.com, меня естественно после логина перебрасывает на my-forum.ru. Где я оказываюсь гостем. То что куки для домена my-forum.com не доступны для домена my-forum.ru, это понятно. Но почему форум не подхватывает сессию по sid, который в адресной строке?
Что можно сделать, что бы форум подхватывал сессию, и не приходилось повторно логиниться?

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:

Оказалось, если на основном домене есть сессия гостя, то происходит то что описано выше, а если там сессий нет, то с зеркального домена логинит нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Как я понимаю, в session_pagestart
Код:
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) )
    {
        $sessiondata = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'] ) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $session_id = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] ) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
    else
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    } 

проверяются куки сессии, а если кук нет, то проверяется sid в адресной строке. И если куки обнаружены, sid не проверяется.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Если порядок проверки поменять местами, так будет правильно?, в том числе с точки зрения безопасности?

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 30 секунд:

Вот что получилось.

Название мода: Login from the mirror domain
Автор: vlad77
Описание мода: Мод логинит пользователя с первого раза, при авторизации с не основного (зеркального) домена.
Версия мода: 1.0.0
Примечание: Для работы мода, в браузере пользователя должен быть включен HTTP referer

Код:
открыть
sessions.php

найти
function session_pagestart

найти
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) )
    {
        $sessiondata = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'] ) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $session_id = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] ) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
    else
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    }

перед добавить
// Login from the mirror domain
$server_http_referer = ( isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) ) ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '';
if ( stristr($server_http_referer, trim($board_config['server_name'])) || !$server_http_referer )
{

после добавить
// Login from the mirror domain
}
else
{
    if ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) )
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    }
    else
    {
        $session_id = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessiondata = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
} 
ВверхНа форуме нет Профиль
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

Всем привет)
Возникла проблема с изменением профилей.
При попытке поменять какие-либо данные в профиле появляется надпись: "Ошибка. Укзан неверный e-mail, пароли не совпадают".
Лечится сменой пароля со стороны администратора, причём после смены пароля в форме изменения профиля перестаёт показываться е-mail.
Что это может быть, и как это вылечить?
Заранее спасибо!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Прямо вот так само собой, в честь праздника 9 мая проблема возникла? Что делали со скриптами?

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

Нет, первый раз столкнулась несколько месяцев назад, когда один из пользователей пожаловался... Но тогда как-то закрутилось-забылось, а сегодня ещё один пользователь пожаловался, вот и думаю, чё эта.
Где копать.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 44 секунды:

Со скриптами - вот не помню, что ставила последний раз. Точно помню, что удаляла мод логов. Но и по времени не могу точно сказать, появилась ли эта ошибка после удаления мода, или была ранее.
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Значит, неудачно отредактировали usercp_register.php. Сравните его со штатным скриптом в winmerge или другой сравнилке.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
zizinana Пол:Жен.

Партнер


Зарегистрирован: 29.09.2010
Показать/Спрятать

К сожалению моего ума не хватает, чтобы понять, где ошибка.
Буду рада помощи! Естественно, не за спасибо)
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Может, Влад займётся. Как минимум нужны скрипты, шаблоны, потом доступ к серверу для заливки файлов и проверки.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
vlad77 Пол:Муж.

Модератор


Зарегистрирован: 15.03.2008
Показать/Спрятать

usercp_register.php и profile_add_body.tpl скиньте. Цена будет зависеть от сложности проблемы.
В дальнейшем может понадобиться доступ к серверу.
ВверхНа форуме нет Профиль
Богдан Пол:Муж.



Зарегистрирован: 25.11.2016
Показать/Спрятать

Добрый день.
Это пожалуй один из немногих форумов, где о phpBB2 вспоминают и говорят по сути.
У меня вопрос, храниться ли где то в стандартной версии phpBB2, сколько раз зарегистрированный пользователь заходил на форум?
На форуме также установлен мод User list 2.0.6c
"зачем нужно" ??
Хотел бы очистить форум от "мертвых душ". Как это сделать лучше, пока НЕ знаю, вот и подумал, что зная количество заходов, можно через User list "подчистить", благо пользователей не очень много чуть больше 2 000.

И еще вопрос к знатокам, есть ли для phpBB2, что то подобное User Reminder ??

С Уважением Богдан
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Сколько раз пользователь заходил на форум нигде не хранится. Смотрите по дате последнего посещения, раз у вас есть Admin UserList.

User Reminder для phpbb2 не видел. Может быть он есть, только называется по другому.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
Богдан Пол:Муж.



Зарегистрирован: 25.11.2016
Показать/Спрятать

Sergey, А вот эта штучка, голосование "Выберите вашу оценку" внизу темы, я правильно понял, что это отдельный мод? Подскажите как называется?

И еще, меня очень заинтересовала вкладка "Подписка", я долго пытался сообразить, а где в стандартном phpBB2 хранится список всех подписок?

С Уважением Богдан
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
Sergey Пол:Муж.


Местный босс - администратор


Зарегистрирован: 06.01.2005
Показать/Спрятать

Оценка темы - Rate topics by nivisec phpbbhacks.com.....wnload/210 или Rate User Hack phpbbhacks.com.....nload/3747
Подписанные темы - Мод Topics watch list

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

В штатном phpbb2 списка подписанных тем нет.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
ВверхНа форуме нет Профиль Сайт Имя в Skype
Показать сообщения:   

Общий рейтинг темы Разные вопросы по phpbb2
Средний рейтинг: 4.00 :: Мин. рейтинг: 4 :: Макс. рейтинг: 4 :: Количество оценок: 1
Выберите оценку: 1   2   3   4   5  


Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Посл. сообщение
Нет новых сообщений Важная: Локализация (русификация) и FAQ по phpBB3 (Olympus)
Ссылки по Олимпусу, ответы на частозадаваемые вопросы
FAQ по phpBB 3.0 (Olympus) - Редакция 2 Авторские права Поддержка пользователей не оказывается, если на ресурсе пользователя отсутствуют сведения об авторских правах Где скачать последнюю доступную версию phpBB3? На
Sergey Поддержка и моды для phpBB3 0 Ср 03 Мар, 2010 23:35 Посмотреть последнее сообщение
Sergey
Нет новых сообщений Интеграция "Как правильно задавать вопросы" в двиг phpBB
Русский перевод Как правильно задавать вопросы, интегрированный в phpBB2 и phpBB3. Может кому и потребуется, хотя читать такие страницы многие считают чуть ли не оскорблением и посягательством на права человека.
Sergey Поддержка и моды для phpBB2 0 Ср 16 Июл, 2008 14:07 Посмотреть последнее сообщение
Sergey
Нет новых сообщений Создание мобильной версии форума: вопросы
мобильная версия форума
Понимаю что мой вопрос наверняка останется без ответа, но все же спрошу. Может существует модификация или мод или еще чтое-то для мобильнй версии сайта, может какой- адаптивный дизайн)?
Hibinyru Поддержка и моды для phpBB2 8 Ср 08 Июл, 2015 11:20 Посмотреть последнее сообщение
Hibinyru
Нет новых сообщений Чат для phpbb2
Возникла необходимость сделать чат. Но не простой - а золотой, а именно - с обязательным приватом. Порыскала в гугле, в яндексе.. из всего того гхм.. разнообразия) , что доступно для phpbb2 наиболее подходящим оказался
zizinana Поддержка и моды для phpBB2 39 Ср 02 Сен, 2015 22:09 Посмотреть последнее сообщение
Sergey
Нет новых сообщений phpBB2 и phpBB3
На Guru.net есть уже закрытая тема, о том какой движок лучше phpBB2 или phpBB3. Напишу здесь аргумент в пользу 2ки. Я вебмастер, и мои клиенты перешли с 3ки на 2ку, несмотря на отсутствие конвертера базы, то есть с
vlad77 Прочие технические вопросы (php, javascript, perl и другое) 13 Вс 31 Май, 2015 18:18 Посмотреть последнее сообщение
Sergey






Часовой пояс: UTC + 3 часа
Просматривают тему:
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти:   
Версия для печати
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
/a
Имя:

Пароль:

Запомнить
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de