ООО ЭкоЮнит
FAQSearchMemberlistUsergroupsFilesLog inRegisterГлавная
printer-friendly view
 
 
AuthorMessage
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

Доброго времени суток!
В связи с установкой очередного мода возник вопрос.
В админке, в левом поле - навигация. А где она редактируется? Мне бы хотелось изменить порядок ссылок там. реально ли это сделать? Или там как-то автоматически, как поставилось, так поставилось?
Спасибо!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Никак не настраивается. Просто строится список и сортируется по названиям модулей.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

То есть если переименовать модули, то они встанут в алфавитном порядке? ага.. ага.. Хорошо тогда)
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Всех с праздниками!

Sergey, подскажите пожалуйста, никак не пойму.
Форум виден на нескольких зеркальных доменах. Основной домен (прописанный в конфиге) my-forum.ru, если я логинюсь на другом домене my-forum.com, меня естественно после логина перебрасывает на my-forum.ru. Где я оказываюсь гостем. То что куки для домена my-forum.com не доступны для домена my-forum.ru, это понятно. Но почему форум не подхватывает сессию по sid, который в адресной строке?
Что можно сделать, что бы форум подхватывал сессию, и не приходилось повторно логиниться?

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:

Оказалось, если на основном домене есть сессия гостя, то происходит то что описано выше, а если там сессий нет, то с зеркального домена логинит нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Как я понимаю, в session_pagestart
Code:
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) )
    {
        $sessiondata = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'] ) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $session_id = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] ) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
    else
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    } 

проверяются куки сессии, а если кук нет, то проверяется sid в адресной строке. И если куки обнаружены, sid не проверяется.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Если порядок проверки поменять местами, так будет правильно?, в том числе с точки зрения безопасности?

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 30 секунд:

Вот что получилось.

Название мода: Login from the mirror domain
Автор: vlad77
Описание мода: Мод логинит пользователя с первого раза, при авторизации с не основного (зеркального) домена.
Версия мода: 1.0.0
Примечание: Для работы мода, в браузере пользователя должен быть включен HTTP referer

Code:
открыть
sessions.php

найти
function session_pagestart

найти
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) )
    {
        $sessiondata = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'] ) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $session_id = isset( $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] ) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
    else
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    }

перед добавить
// Login from the mirror domain
$server_http_referer = ( isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) ) ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '';
if ( stristr($server_http_referer, trim($board_config['server_name'])) || !$server_http_referer )
{

после добавить
// Login from the mirror domain
}
else
{
    if ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) )
    {
        $sessiondata = array();
        $session_id = ( isset($HTTP_GET_VARS['sid']) ) ? $HTTP_GET_VARS['sid'] : '';
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_GET;
    }
    else
    {
        $session_id = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid']) ? $HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_sid'] : '';
        $sessiondata = isset($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data']) ? unserialize(stripslashes($HTTP_COOKIE_VARS[$cookiename . '_data'])) : array();
        $sessionmethod = SESSION_METHOD_COOKIE;
    }
} 
Back to topOffline View user's profile
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

Всем привет)
Возникла проблема с изменением профилей.
При попытке поменять какие-либо данные в профиле появляется надпись: "Ошибка. Укзан неверный e-mail, пароли не совпадают".
Лечится сменой пароля со стороны администратора, причём после смены пароля в форме изменения профиля перестаёт показываться е-mail.
Что это может быть, и как это вылечить?
Заранее спасибо!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Прямо вот так само собой, в честь праздника 9 мая проблема возникла? Что делали со скриптами?

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

Нет, первый раз столкнулась несколько месяцев назад, когда один из пользователей пожаловался... Но тогда как-то закрутилось-забылось, а сегодня ещё один пользователь пожаловался, вот и думаю, чё эта.
Где копать.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 44 секунды:

Со скриптами - вот не помню, что ставила последний раз. Точно помню, что удаляла мод логов. Но и по времени не могу точно сказать, появилась ли эта ошибка после удаления мода, или была ранее.
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Значит, неудачно отредактировали usercp_register.php. Сравните его со штатным скриптом в winmerge или другой сравнилке.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
zizinana Gender:Female

Партнер


Joined: 29 Sep 2010
Show/Hide

К сожалению моего ума не хватает, чтобы понять, где ошибка.
Буду рада помощи! Естественно, не за спасибо)
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Может, Влад займётся. Как минимум нужны скрипты, шаблоны, потом доступ к серверу для заливки файлов и проверки.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

usercp_register.php и profile_add_body.tpl скиньте. Цена будет зависеть от сложности проблемы.
В дальнейшем может понадобиться доступ к серверу.
Back to topOffline View user's profile
Богдан Gender:Male



Joined: 25 Nov 2016
Show/Hide

Добрый день.
Это пожалуй один из немногих форумов, где о phpBB2 вспоминают и говорят по сути.
У меня вопрос, храниться ли где то в стандартной версии phpBB2, сколько раз зарегистрированный пользователь заходил на форум?
На форуме также установлен мод User list 2.0.6c
"зачем нужно" ??
Хотел бы очистить форум от "мертвых душ". Как это сделать лучше, пока НЕ знаю, вот и подумал, что зная количество заходов, можно через User list "подчистить", благо пользователей не очень много чуть больше 2 000.

И еще вопрос к знатокам, есть ли для phpBB2, что то подобное User Reminder ??

С Уважением Богдан
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Сколько раз пользователь заходил на форум нигде не хранится. Смотрите по дате последнего посещения, раз у вас есть Admin UserList.

User Reminder для phpbb2 не видел. Может быть он есть, только называется по другому.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Богдан Gender:Male



Joined: 25 Nov 2016
Show/Hide

Sergey, А вот эта штучка, голосование "Выберите вашу оценку" внизу темы, я правильно понял, что это отдельный мод? Подскажите как называется?

И еще, меня очень заинтересовала вкладка "Подписка", я долго пытался сообразить, а где в стандартном phpBB2 хранится список всех подписок?

С Уважением Богдан
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Оценка темы - Rate topics by nivisec phpbbhacks.com.....wnload/210 или Rate User Hack phpbbhacks.com.....nload/3747
Подписанные темы - Мод Topics watch list

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

В штатном phpbb2 списка подписанных тем нет.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Display posts from previous:   

Summary Rating For >> Разные вопросы по phpbb2
Average Rating: 4.00 :: Min Rating: 4 :: Max Rating: 4 :: Number of Ratings: 1
Choose Rating: 1   2   3   4   5  


Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Sticky: Локализация (русификация) и FAQ по phpBB3 (Olympus)
Ссылки по Олимпусу, ответы на частозадаваемые вопросы
FAQ по phpBB 3.0 (Olympus) - Редакция 2 Авторские права Поддержка пользователей не оказывается, если на ресурсе пользователя отсутствуют сведения об авторских правах Где скачать последнюю доступную версию phpBB3? На
Sergey Поддержка и моды для phpBB3 0 Wed 03 Mar, 2010 23:35 View latest post
Sergey
No new posts Интеграция "Как правильно задавать вопросы" в двиг phpBB
Русский перевод Как правильно задавать вопросы, интегрированный в phpBB2 и phpBB3. Может кому и потребуется, хотя читать такие страницы многие считают чуть ли не оскорблением и посягательством на права человека.
Sergey Поддержка и моды для phpBB2 0 Wed 16 Jul, 2008 14:07 View latest post
Sergey
No new posts Создание мобильной версии форума: вопросы
мобильная версия форума
Понимаю что мой вопрос наверняка останется без ответа, но все же спрошу. Может существует модификация или мод или еще чтое-то для мобильнй версии сайта, может какой- адаптивный дизайн)?
Hibinyru Поддержка и моды для phpBB2 8 Wed 08 Jul, 2015 11:20 View latest post
Hibinyru
No new posts Чат для phpbb2
Возникла необходимость сделать чат. Но не простой - а золотой, а именно - с обязательным приватом. Порыскала в гугле, в яндексе.. из всего того гхм.. разнообразия) , что доступно для phpbb2 наиболее подходящим оказался
zizinana Поддержка и моды для phpBB2 39 Wed 02 Sep, 2015 22:09 View latest post
Sergey
No new posts phpBB2 и phpBB3
На Guru.net есть уже закрытая тема, о том какой движок лучше phpBB2 или phpBB3. Напишу здесь аргумент в пользу 2ки. Я вебмастер, и мои клиенты перешли с 3ки на 2ку, несмотря на отсутствие конвертера базы, то есть с
vlad77 Прочие технические вопросы (php, javascript, perl и другое) 13 Sun 31 May, 2015 18:18 View latest post
Sergey






All times are UTC + 3 hours
Users browsing this topic:
Registered Users: None

Jump to:   
printer-friendly view
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
/a
Username:

Password:

Log me on automatically each visit
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de