ООО ЭкоЮнит
FAQSearchMemberlistUsergroupsFilesLog inRegisterГлавная
printer-friendly view
 
 
AuthorMessage
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Данная тема хоть и была создана ещё в конце 2004 году, но актуальности не потеряла, так как форумы на двиге phpBB2 будут ещё долго эксплуатироваться. К сожалению, на сайте источнике она была удалена, возможно по ошибке. Выкладываю её полностью, с сохранением авторства постов. Поправлены только орфография, пунктуация и добавлены свои примечания
Профессор писал:
В index.php имеются следующие строки:
Code:

    //
    // Define appropriate SQL
    //
    switch(SQL_LAYER)
    {
        case 'postgresql':
            $sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id 
                FROM " . FORUMS_TABLE . " f, " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u
                WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id 
                    AND u.user_id = p.poster_id  
                    UNION (
                        SELECT f.*, NULL, NULL, NULL, NULL
                        FROM " . FORUMS_TABLE . " f
                        WHERE NOT EXISTS (
                            SELECT p.post_time
                            FROM " . POSTS_TABLE . " p
                            WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id  
                        )
                    )
                    ORDER BY cat_id, forum_order";
            break;

        case 'oracle':
            $sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id 
                FROM " . FORUMS_TABLE . " f, " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u
                WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id(+)
                    AND u.user_id = p.poster_id(+)
                ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
            break;

        default:
            $sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id
                FROM (( " . FORUMS_TABLE . " f
                LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id )
                LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
                ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
            break;
    }

Поскольку у меня стоит MySQL, то можно выкинуть то, что касается postgresql и oracle.
От этого фрагмента остается только то, что следует после метки default:
Code:
            $sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id
                FROM (( " . FORUMS_TABLE . " f
                LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id )
                LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
                ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";


Избавляемся от db.php
В каталоге includes имеется файл db.php со следующим содержанием:

Code:

<?php
if ( !defined('IN_PHPBB') )
{
    die("Hacking attempt");
}

switch($dbms)
{
    case 'mysql':
        include($phpbb_root_path . 'db/mysql.'.$phpEx);
        break;

    case 'mysql4':
        include($phpbb_root_path . 'db/mysql4.'.$phpEx);
        break;

    case 'postgres':
        include($phpbb_root_path . 'db/postgres7.'.$phpEx);
        break;

    case 'mssql':
        include($phpbb_root_path . 'db/mssql.'.$phpEx);
        break;

    case 'oracle':
        include($phpbb_root_path . 'db/oracle.'.$phpEx);
        break;

    case 'msaccess':
        include($phpbb_root_path . 'db/msaccess.'.$phpEx);
        break;

    case 'mssql-odbc':
        include($phpbb_root_path . 'db/mssql-odbc.'.$phpEx);
        break;
}

// Make the database connection.
$db = new sql_db($dbhost, $dbuser, $dbpasswd, $dbname, false);
if(!$db->db_connect_id)
{
    message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database");
}

?>

Поскольку я знаю, что мне на моем хостинге никогда не понадобится ни postgres, ни mssql-odbc, ни oracle, то можно выкинуть ненужные фрагменты. От файла остаётся только такой маленький кусочек:
Code:
<?php 
// db.php,v 1.10 2002/03/18 
if ( !defined('IN_PHPBB') ) 
{ 
    die("Hacking attempt"); 
} 
include($phpbb_root_path . 'db/mysql4.'.$phpEx); 

// Make the database connection.
$db = new sql_db($dbhost, $dbuser, $dbpasswd, $dbname, false);
if(!$db->db_connect_id)
{
    message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database");
}
?>


Поскольку db.php вызывается только из common.php, то с целью уменьшения обращений к дисковой системе, в common.php вместо строки
Code:
include($phpbb_root_path .'includes/db.'.$phpEx); 

ставим фрагмент из db.php

Code:
include($phpbb_root_path . 'db/mysql4.'.$phpEx); 
// Make the database connection.
$db = new sql_db($dbhost, $dbuser, $dbpasswd, $dbname, false);
if(!$db->db_connect_id)
{
    message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database");
}


Избавляемся от extension.inc
В корневом каталоге имеется файл extension.inc со следующим содержанием:
Code:
<?php
if ( !defined('IN_PHPBB') )
{
    die("Hacking attempt");
}

//
// Change this if your extension is not .php!
//
$phpEx = "php";
$starttime = 0;
?>

Exclamation Примечание:
Содержимое вашего extension.inc может быть и немного другим. Если вы ставили мод Page generation time, то там могут присутствовать строки
Code:
// Page generation time
$mtime = microtime();
$mtime = explode(" ",$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];
$starttime = $mtime;


Он вызывается всякий раз при загрузке faq.php, groupcp.php, index.php, login.php, memberlist.php, modcp.php, posting.php, privmsg.php, profile.php, search.php, viewforum.php, viewonline.php, viewtopic.php.

Избавимся от лишних операций обращения к диску. Поскольку в каждом из этих файлов происходит вызов common.php, то после строк
Code:
if ( !defined('IN_PHPBB') ) 
{ 
    die("Hacking attempt"); 
}

ставим текст из extension.inc, кроме блока комментариев.

А в faq.php, groupcp.php, index.php, login.php, memberlist.php, modcp.php, posting.php, privmsg.php, profile.php, search.php, viewforum.php, viewonline.php, viewtopic.php удаляем строку
Code:
include($phpbb_root_path . 'extension.inc'); 

а следующую за этим строку
Code:
include($phpbb_root_path . 'common.'. $phpEx); 

заменяем на
Code:
include($phpbb_root_path . 'common.php');

поскольку переменная $phpEx определялась в extension.inc, а теперь в common.php.

-------------------------------------------------
Jovani писал:
Спасибо, главное не останавливайся.
Я вообще-то пошел по другому пути - изменяю некоторые SQL запросы, но в том, что ты пишешь, тоже есть смысл.

-------------------------------------------------
Профессор писал:
SQL запросами я тоже планирую заняться.
В принципе, то, что я делаю по уменьшению текста phpBB2, стоит воспринимать в качестве прикола. Мне интересно до какого придела движок можно будет ужать без потери функциональности.
Думаю, все согласятся с тем, что текст phpBB2 весьма рыхлый. Это не является упреком движку. Просто разработчики писали универсальный текст программы, который сможет использовать даже человек, далекий от програмирования.
Я не думаю, что текст IPB или vBulletun более компактен. Кстати, что по этому поводу скажут завсегдатаи форума?
Кстати, если кто-то захочет подобно мне избавиться от extension.inc, то его все равно необходимо оставить в корневом каталоге движка, потому, что он используется админкой

-------------------------------------------------
Meithar писал:
Quote: Show

Про кеширование слышал?

-------------------------------------------------
Jovani писал:
Кеширование очень хорошо для статических сайтов. Но вот для форумов, где выдаваемая страница уникальна для каждого запроса, часто используются запросы, cookies и POST, кеширование фактически невозможно.
Единственное, что пока удается скэшировать, это шаблоны, и то, особый прирост в скорости, это не дает.
Если ты подразумеваешь какое либо другое кеширование, обьясни, что именно.

-------------------------------------------------
Meithar писал:
Quote: Show

Другое, все эти файлы, которые подключаются через include - кешируются.

-------------------------------------------------
Профессор писал:
Но ведь для того, чтобы вытащить extension.inc из кэша, все равно будут посылаться запросы к файловой ситеме, а уж операционка сервера будет брать это из кэша. Но в любом случае зачем напрягать сервак кэшированием всякой лабуды и лишними обращениями к файловой системе. Как я уже говорил в других темах, я не утверждаю, что от подобных сокращений форум вылетит из монитора со скоростью реактивного самолета, но хуже от этого не будет.
Ведь выполнить команды
Code:
$phpEx = "php"; 
$mtime = microtime(); 
$mtime = explode(" ",$mtime); 
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0]; 
$starttime = $mtime;

прямо в common.php для интерпретатора php будет гораздо проще, чем загружать этот фрагмент из extension.inc.
Тем более, раз я избавился от подавляющей части текста db.php, то зачем я буду ради такой ерунды:

Code:
include($phpbb_root_path . 'db/mysql4.'.$phpEx); 
// Make the database connection. 
$db = new sql_db($dbhost, $dbuser, $dbpasswd, $dbname, false); 
if(!$db->db_connect_id) 
{ 
message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database"); 
} 

держать файл db.php, учитывая, что он вызывается только из common.php.
Думаю, от подобных сокращений хуже не будет. А если их удасться сделать больше, то может какой-то прирост в скорости получится. В любом случае без этих постоянных бессмысленных проверок типа интерпретатора PHP на сервере, типа базы данных, наличия директории install и contrib и пр. ерунды, код программы выглядит гораздо красивее.
Я уже приводил пример двух склеротиков, которых так напоминают некоторые постоянные ненужные запросы phpBB.

-------------------------------------------------
Jovani писал:
Quote: Show

Согласен. Обычно файлы кешируются операционной системой, но, при обращении к файлу, даже находящемуся в ОЗУ, происходит проверка этого файла на диске, на предмет изменения (проверяется дата изменения файла). И если файл не изменился, то он берется из кеша. В любом случае лишние файловые операции не нужны.
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Добавлю, что для уменьшения нагрузки на сервер и скорости загрузки index.php вы также можете воспользоваться статьёй Отключение списка модераторов на главной странице.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
Dedof Gender:Male

Постоянный клиент


Joined: 04 Feb 2009
Show/Hide

Дайте пожалуйста саму статью, или ссылку где можно её прочитать - к сожелению на phpbbguru.net её видимо удалили
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Поиск в гугле прямо так и дал:
Отключение списка модераторов на главной странице phpBB 2.0.x

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Начиная с phpbb 2.0.20 в includes/prune.php появился sql запрос для удаления из базы записей о несуществующих сообщениях. Но делать этот запрос при каждом обращении к function prune совсем не обязательно. Можно его делать например 1 раз за 10 обращений.

Code:
открыть
includes/prune.php

найти
    // Before pruning, lets try to clean up the invalid topic entries
    $sql = 'SELECT topic_id FROM ' . TOPICS_TABLE . '
        WHERE topic_last_post_id = 0';
    if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
    {
        message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain lists of topics to sync', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
    }

    while( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
    {
        sync('topic', $row['topic_id']);
    }

    $db->sql_freeresult($result);

перед добавить
if (mt_rand(1,10) == 1)
{

после добавить
} 

число 10 в if (mt_rand(1,10) == 1) определяет как часто делать запрос.
Back to topOffline View user's profile
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Написано что в таблицы на InnoDB быстрее записываются данные, а таблицы на MyISAM быстрее читаются. Правильно ли я понимаю, что таблицы в которые постоянно что-то пишется, например таблица сессий, надо делать на InnoDB, а остальные на MyISAM?

_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

А надо ли? Поэкспериментируй, потом скажешь. Сначала посмотри, как сделано в последних версиях phpBB3. Думаю, есть смысл заморачиваться на форумах с большой нагрузкой.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Несколько таблиц перевел в InnoDB. Немного уменьшилось время открытия страниц, и немного увеличилось потребление оперативной памяти. Получается с точки зрения нагрузки на сервер MyISAM лучше. Хотя статистики мало, изменения маленькие, может быть это статистическая погрешность .
Back to topOffline View user's profile
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Поисковым ботам можно не отдавать обработанные BBCode, BBCode можно или отключить подменой $board_config['allow_bbcode'] (придется сделать исключение для hide). Или для ботов вместо bbencode_second_pass() использовать clean_up_all_bbcode() (используется для обработки BBCode при скачивании темы в файл).
Тем самым снизится нагрузка за счет не использования парсинга ББКодов.

Смущает, могут ли поисковики посчитать это клоакингом?

_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Лучше не раздражать поисковики, тем более что у Яндекса есть бот, который ходит как обычный пользователь. Не помню точно, по-моему он маскируется под IE.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Тема об оптимизации на phpbb.com phpbb.com/com.....p;t=135383
Оптимизация privmsgs.php github.com/Integr.....fb0b67c16d
Удаление лишнего SQL запроса github.com/vendet.....c65b56L248

Моды для оптимизации поиска
"Count Search Words" phpbbsmith.com.....arch-words
"Word Cleaner" phpbbsmith.com.....rd-cleaner

_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Мод на основе phpbb.com/com.....p;t=135383

Название мода: Viewtopic optimize server load
Автор: vlad77, lanzer
Описание мода: Этот мод оптимизирует тяжелый SQL запрос в viewtopic.php
Версия мода: 1.0.0

Title: Viewtopic optimize server load
Author: vlad77, lanzer
Description: This mod optimizes a heavy SQL query in viewtopic.php
Version: 1.0.0


Sergey, у меня несколько вопросов.
В моде добавлена проверка количества сообщений в теме, если меньше 50, то этот SQL запрос делается по старому, как без мода. Т.к. на маленьких темах этот код скорее всего увеличит нагрузку. Правильно ли?
Написано что SQL подсказки разнятся в разных базах, в данном случае это "USE INDEX". Будет ли мод работать на MySQLi? В PHP5.5 MySQL объявлена устаревшей и заменена на MySQLi.


Download viewtopic_optimize_server_load.txt (3.63 KB). Added/Updated Fri 03 Aug, 2018 10:19. Downloaded 0 Time(s).
Этот мод оптимизирует тяжелый SQL запрос в viewtopic.php
This mod optimizes a heavy SQL query in viewtopic.php


_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
Sergey Gender:Male


Местный босс - администратор


Joined: 06 Jan 2005
Show/Hide

Думаешь, я знаю? На этом сервере фунции MySQL пока работают нормально.

_________________
Профессионал - это тот же дилетант, только знающий где ошибется. Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами.
Как ставить моды. Что такое [SQL] и с чем его едят | Как правильно задавать вопросы и получать адекватные ответы | Правила форума
Бесплатная техподдержка только на форуме! Не надо стучаться в аську, скайп, слать емайлы, пытаться писать в приват. Спасибо за понимание. Please do not PM, ICQ, Skype or email me for support help - you won't get any reply. If you have a question or issue, post it in the appropriate forum/topic. Thanks!
Back to topOffline View user's profile Visit poster's website Skype Name
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Тогда надо добавить, что мод не проверялся на базе MySQLi.

_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
vlad77 Gender:Male

Модератор


Joined: 15 Mar 2008
Show/Hide

Оформил в виде мода рекомендации с phpbb.com/com.....25#p914325
Для поиска медленных и возможно лишних SQL запросов.

Название мода: mod_db_speed
Автор: vlad77, d-ArkAngel
Описание мода: Этот мод в режиме отладки показывает все SQL запросы, время выполнения, использование индексов, и т.д. Запросы видны только админу. Отладка включается/выключается нажатием ссылки. Может использоваться на рабочем форуме.
Версия мода: 1.0.0

Title: mod_db_speed
Author: vlad77, d-ArkAngel
Description: This mod in debug mode shows all SQL queries, runtime, use of indexes, etc. Requests are visible only to the administrator. Enable/disable by clicking the link. Can be used on a working forum.
Version: 1.0.0

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

В моде имеется опция для показа отладочной информации всем, а не только админу. Рекомендуется использовать при отладке на localhost.


Download mod_db_speed.txt (10.6 KB). Added/Updated Mon 06 Aug, 2018 14:14. Downloaded 1 Time(s).
This mod in debug mode shows all SQL queries, runtime, use of indexes, etc. Requests are visible only to the administrator. Enable/disable by clicking the link. Can be used on a working forum.
Этот мод в режиме отладки показывает все SQL запросы, время выполнения, использование индексов, и т.д. Запросы видны только админу. Включается/выключается нажатием ссылки. Может использоваться на рабочем форуме.


_________________
Архив модов с phpbb.com phpbb2refugees.com......php?t=241
Архив модов с phpbb2.de yadi.sk/d/XP53sFs.....93Q36Ap , drive.google.com/.....49aHH-NdbR
Back to topOffline View user's profile
Display posts from previous:   

Summary Rating For >> Избавляемся от extension.inc, db.php и проверок в index.php в phpBB2
Average Rating: 0.00 :: Min Rating: 0 :: Max Rating: 0 :: Number of Ratings: 0
Choose Rating: 1   2   3   4   5  

Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Last Forum Topic On Index
Вывод темы последнего сообщения в разделе
Название мода: Last Forum Topic On Index Автор: Xpert Описание мода: Добавляет в список форумов на главной странице название последней затронутой темы каждого форума. Версия мода: 1.2.0 (обновление 11.08.2004)
vlad77 Архив модов для phpBB 2.0.x 17 Fri 30 Jan, 2015 11:18 View latest post
Sergey
No new posts Recent topics for phpBB2
последние темы форума на сайте
Есть такой замечательный мод Recent topic, как сделать чтобы при клике темы, пользователя отсылало не на первое сообщение в теме, а на последнее? Code ?php
miba Поддержка и моды для phpBB2 6 Tue 02 Aug, 2011 08:31 View latest post
miba
No new posts Change Style on Index - проблемы
Такой несложный мод, а поставить не получается, выдаёт ошибку Fatal error: Call to undefined function style_select() in /home/forfri/public_html/test/forum/index.php on line 315 Как только не подставляю в index.php Code
Kontrochka Поддержка и моды для phpBB2 15 Wed 20 Jan, 2010 13:43 View latest post
Dedof
No new posts Users viewing forum on Index
Не могу найти мод Users viewing forum on Index, который указывает кто просматривает тему и выводит внизу пользователей. Тут его уже нет https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=355395
Ренегат Поддержка и моды для phpBB2 2 Sun 29 Apr, 2018 22:41 View latest post
vlad77
No new posts Мод Change language on index
смена языка форума по умолчанию
Описание мода: Этот мод позволяет пользователю изменить язык форума на главной странице форума. Версия мода: 1.0.0 Сложность установки: Легко Время установки: ~3 минут Примечание автора: Если пользователь - гость, то
Sergey Поддержка и моды для phpBB2 23 Wed 10 Jun, 2009 10:19 View latest post
Sergey






All times are UTC + 3 hours
Users browsing this topic:
Registered Users: None

Jump to:   
printer-friendly view
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
/a
Username:

Password:

Log me on automatically each visit
  Яндекс.Метрика
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de